Альтист с золотыми глазами

Павел Эшов
Есть мгновение утром, когда
Умолкают деревья и птицы,
И в пруду застывает вода,
И туман шевельнуться боится.

Даже самая тихая ночь
В ту минуту становится тише,
И, ещё не успев изнемочь,
Ветер штору уже не колышет.

И всю ночь промяукавший кот
Вдруг свернётся клубочком покорным.

Так стихает всегда шелест нот
Перед самым начальным аккордом.

Так нисходит в назначенный миг
Тишина в оркестровые ямы.
Там, скрывая светлеющий лик,
Ждёт альтист с золотыми глазами.

Ждёт, когда ты проснёшься, и взор
Твой наполнится светом приветным –
И незримый взнесёт дирижёр
Первый луч над оркестром рассветным.