Утешение

Александр Сковердяка
Друзьям я говорю: переживать не стоит,
В дыму табачном бегать по углам,
Когда молчание на пару с горем,
Что сердцу дорого, расколет пополам.

Им говорю, что время лечит боли,
Советую, дать волю в одиночестве слезам,
Ведь не свернуть - такая наша доля,
И не уйти - ещё не по годам.

Не вольно, вдруг,сойдутся хмуро брови,
Пора уйти, не ждать оплаты по счетам,
Пусть потеряю я немало своей крови,
Вернуться к жизни помогу своим друзьям.

Мне верят... могу в том всем признаться,
Что искренен - прочтёте по глазам,
Не скромным лишь,боюсь Вам показаться,
Когда дам волю собственным слезам...