Сказка об упавшей Звезде

Яленка
Месяц выглянул двурогий. Заглянул в моё окно:
Он обходчик в небе строгий – рано вечером темно.
Пироги у нас поспели, я гостей звала на чай.
Но воды на донце еле... Месяц, милый, выручай!

Посвети в колодец, ладно? Я ведро хватаю вмиг, –
Уговаривать не надо долго друга – он привык
Помогать мне, между прочим. Мы иглу найдём в стогу!
Ничего, что дело ночью... Я во двор с ведром бегу,

И скорей его в колодец! А в глубинах, вот те раз,
Кто-то тихо колобродит, ярко светит прямо в глаз!
Кто мог ждать такое чудо??! Или диво? Это да!..
В глубине воды (откуда???) светит яркая Звезда!!!

Неужель, упала с неба??? Что же делать? Выпускать?
Взять багор какой-то мне бы, воду чтоб не расплескать...
Иль попробовать удачно зачерпнуть ведром Звезду?
Я на старой нашей даче покрупней ведро найду!..

А, быть может, это диво мне наверх не поднимать?
Пусть томится сиротливо, чтоб желанья исполнять!
Наберу воды для чая, загадаю жениха!
А назавтра – вновь желаю! Да, задумка неплоха!..

Тут в дела вмешался Месяц, молвил он, пустив слезу,
Будто сам в колодец светит, чтобы вытащить Звезду.
И она – его невеста... Мол, поссорились они...
Не сойти мне стало с места! Что за сказки в наши дни??!

Да, Звезда хотела скрыться, чтобы Он искал Её,
Знать, судьбе теперь не сбыться... если вспомню про питьё:
Позабыть мне надо нынче про гостей, пирог и чай.
Что ж, у них такой обычай. Ну, подруга, выручай!

Я кивнула, как немая, и подумала: "Ну да!
Глубину превозмогая, сможет выбраться Звезда?"
А Звезда смогла, с рассветом, воспарить на небеса.
Буду ждать, чтоб снова летом повторились чудеса...

Рис.www.diary.ru