Памяти товарища

Виктор Федорович
Ну как могла, ну как могла
Судьба воспользоваться властью,
Не помогла, не помогла
Подкова, вбитая на счастье.

Не помогли, не помогли
Ни Кашпировский, и ни Глоба,
И комья вымерзшей земли
Стучат, стучат по крышке гроба.

За жизнь боролся сколько мог,
Уже в глазах не будет блеска,
И хлеба черного кусок
Лег на стакан печально, веско.

Судьба-иконная доска,
Красива, но бесчеловечна.
Что нам осталось?Лишь тоска,
Да холмик свежего песка
И память добрая навечно.