Колебания земного глобуса

Павел Эшов
Пошатнувшись, едва удержится
На незримой оси Вселенная.
Буду звать я людей в убежища –
И в духовные, и в железные.

Буду небо молить о помощи –
Тем, кто мимо идёт невидяще.
А потом я пойму, опомнившись,
Что я всё это просто выдумал.

Не Волшебник, а только слушатель
Младших курсов стихосложения,
Я во взятом отдельно случае
Силюсь миру придать движение.

Я учусь стихотворным опусом
Возбуждать никому не слышное
Колебанье земного глобуса
На ладони Творца Всевышнего.

Может, что-то и выйдет ценное,
Или вредное. Тем не менее,
Всё растёт его шевеление,
И вот-вот задрожит Вселенная.