Восход

Наталья Довженко
Звёздной ночи покрывало
Поутюжил лунный свет.
Полоса зари верстала
Яркий утренний рассвет.

Тает медленно мерцанье
Звёзд, созвездий и комет.
Начинается ворчанье
Ранних пташек непосед.

Пробудился сонный ветер
В предрассветной тишине.
Выплывает на корвете
Солнце в огненной броне.

Пробежался лучик шустро
Теплой яркою волной
Зашагало твердо утро
С эстафетой в час дневной.
05.09.2010