***

Иван Вихрев
Я в пустыне и в мареве злых неудач,
Вдалеке от друзей и любовниц;
Кто услышит меня,мою скорбь и мой плач?-
Только небо да купы притихших смоковниц.

И укрывшись от солнца в тени тех дерев,
Где шумят Иорданские струи,
Я Песнь Песней
              свою
                сочиню,в ней воспев
Крокодиловы слёзы твои и Иудины поцелуи.

Ибо знаю - кто должен предать,тот предаст.
И пускай я бессилен,ничтожен,
Не пророк,и не царь,и не Екклесиаст,
Но что ждёт всех нас в будущем,я знаю тоже.

Ведь что было,то будет - звенящая боль,
Как песок на зубах,горечь Слова,
Пустота в тесноте,и морей слёзных соль,
И судьба всего мира в каждом вздохе живого.

И что было,то будет - минуют века,
Каждый миг скорпионом ужалит.
Пусть стекает в безвестность столетий река,
Но что сделала ты,вечно будет в скрижалях...

...Но когда на тебя ниспадёт тьмы покров,
Позовёшь - не услышу ни слова,
Ибо знаю теперь и во веки веков:
Горше Смерти лишь Женщина - сеть и оковы.