Песня актёра

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2009/07/13/5374
                Н. Коноплёва-Юматова. Песня акробата.

Срывая боль с петель,
В души впуская двор,
И в вёдро, и в метель
Безумствует актёр.

Все роли под него,
Но лишь одна своя.
Он знает, никого
Не трогает петля

На безнадежных снах.
По лезвию ходок,
Он бог, но он и прах
Из непечатных строк.

Другая роль ему,
Наверное, с руки,
Но, судя по всему,
Её возьмут враги.

Так пой же и танцуй -
Не тяжек приговор
Из рампы жёлтых струй,
Из полных жизни хор.