Семичасовая электричка

Сахарюк Игорь
                «В соседнем доме окна жолты…»
                Александр Блок
*
Смешны все пассажиры в семь часов:
О, мытари той праведной привычки,
Качаетесь в дурацкой электричке –
Полно и стариканов, и мальцов!

Всяк праведник случайный не пунцов:
Не завтракали – нет кривой отрыжки!
Бедняги, не доступны вам излишки…
Вагон длинней, чем бочка огурцов.

О, в минах пресных я их суть прочёл:
Ох, как бы их порадовал рассол!
Те ранние подъёмы, знаю, тяжки –
Скривили морды злыдни и дурашки…

Ага, трудяги хилого мирка,
Трудна та жизнь, да, к счастью, коротка!