Ода матери

Ольга Бзнуни
Сентябрь, ты что-то запоздал
Моя душа уже готова к переменам,
Кровь бешено разносится по венам
И в планах самое большое из начал -
Дать жизнь цветку,
Которому полгода
Во мне уже позволила существовать и зреть природа
Ещё совсем немного и смогу
Я подарить Земле большое чудо -
любви огромной и взаимной плод
Сентябрь, октябрь, ноябрь... Вот-вот
И самой я счастливой буду
Дышать и знать - живу не зря -
Мой мир сидит себе в коляске
И хочет теплоты и ласки
Как я просила сентября...

Нет радости полнее материнства -
Минут прекраснее ещё никто не знал,
Когда ребёнок маму мамою назвал
В момент сукровного единства
Когда зажглась звезда на небосклоне -
На человека больше стало быть
Судьба, малыш, тебе дала возможность жизнь прожить,
Так проживи её достойно!
Родных и ближних надо радовать и чтить
И мать не обижать, ведь нет, поверьте, ближе
Души, которая всё-всё на свете слышит
И искренне умеет так любить
Совсем нелёгок он - ответственности груз
За юное и выросшее чадо
Цените матерей своих, неважно далеко они иль рядом
И помните - нет в мире крепче материнских чувств!!!

4.09.2010 г.