Арарат

Сергей Таллако
Сонет

Тает в ночи за кормою след пенный.
Волны его к берегам понесли...
Сколько истаяло мыслей твоих,
Чтобы остался итог несомненный?

Образ Великого, горечь измены,
Краски Сарьяна - на сердце легли.
Снеги Горы в предрассветной дали.
Хачатуряна напев вдохновенный.

Где б мы ни жили, судьбою гонимы,
Жизнью оседлой, путём пилигрима -
Горы Кавказа вослед нам глядят!

Царства рождаются или уходят.
Эпосов строфы живучи в народе,
Светоч над миром - родной Арарат!