Месть

Гуляканик
Мелькают годы стороной,
В глаза смеются мне открыто
-Моей израненной душой
Улыбкой дерзкого бандита.

По телу пробегает дрожь-
Но ты дерзён, но ты отважен.
В руке зажатый острый нож
Трясётся фантиком бумажным.

Ты обещала :-Промолчу,
Мы ведь не маленькие дети...
Но вот, сочувствия весну
В твоих глазах я не заметил.

На утро был плохой прогноз-
Этап наш гнали в Чебоксары.
И таял день, крепчал мороз,
А псы озлобленно рычали.

Мы расстовались без слёз
И встреча будет без улыбки,
Ты все долги сполна вернёшь,
Я не простил тебе ошибки.