Красавица

Радова Рина
Я завидую, подружка,
Твоей дивной красоте.
Твой портрет, если могла бы
Набросала б на холсте.

У тебя, моя подруга,
Ниже пояса коса,
А улыбка, как у Моны,
И небесные глаза.

Почему я не блондинка,
И на поступь нелегка?
Далеко мне до модели –
Ростом я невелика!

Нету ямочек на щёчках,
Но зато картошкой нос.
И в кого я уродилась?!
Часто мучает вопрос.

Вот веснушки так от папы,
Подарил мне брови дед,
Уши  - виновата  бабка,
Ну, а вовсе не сосед!

Ты поверь, моя подружка:
Про соседа – всё враньё!
Моя мАмочка - красотка,
Ну, а я - так всЯ в неё!