о выборе

Олег Лан
на графиках последних дней помпеи
и прочих эволюций дикарей
я выбираю точку пожирнее:
москва, 20-ый век, собор петра.
великодушный ангел багровеет…
(его глаза привычны к пустоте):
позволь, дитя, по-ангельски заметить –
тебе туда, решительно, нельзя!
я ж, непривыкший к спору о проблеме
вселенских равнодействующих масс,
ему ответил: сжалься, люциферно!
«невежество» – прекрасная игра.