Линия защиты

Седова Ольга
Начало

Мне хотелось верить в то, что рядом,
Отрицая иллюзорность бытия,
Кровь струилась в венах красным ядом,
Чтобы трудно было опознать себя.

Страх

Убеждать других, что существую,
Мне казалось исключительной судьбой,
Признавать как истину простую,
Что не встречусь никогда с тобой.

Обман

Как же искренна по сути своей ложь,
С настоящим, но молчащим взглядом,
В маске, будто в ножнах острый нож,
И по вкусу – брынза с шоколадом.

Вера

Отомкнувшиеся створки в параллель
Снова выпустили из бутылки джинна, -
Не страшна теперь под килем мель,
Почерк ясен с правильным нажимом.

Ошибки

Исправлять неправильные строки
Значит лишь не повторять их вновь,
Можно указать себе не ту дорогу,
Но пройти по ней, куда стремится кровь.

Угроза

Нет опасности серьезнее одной –
Той, что в сердце собственном таится,
Освещенным можно быть луной,
Ослепленным солнцем, тьмы добиться.

Душа

Ржавчина потребностей съедает
Аниму, наращивая вместо плоть,
Будто бы над пропастью летает,
Вряд ли в силах ветер побороть.

Искушение

Когда сомнения таятся в голове,
Склоняя чашу весовую в пользу риска,
Найдется тысяча причин сказать себе,
Что голубь стал душою василиска.

Конец

Три составляющих событие имеет –
Начало, продолжение, конец.
Конец войны роняет мира семя,
Ответчиком предстанет сам истец.

<2 декабря 2008г.>