Малые истины

Седова Ольга
Конь пал, привязанный к столбу,
И хриплый выдох изваяньем стал.
О, путник, ты узрел его судьбу,
Но почему ж воды испить не дал?

Пастух прилег на пряный луг,
Полудня зной жары его сморил,
Каков же был овцы одной испуг,
Когда в чащобу волк ее тащил.

Похоронив у самой поймы
За полцены усопшего вдовца,
К родным вернулся вновь покойный,
При наводненьи гробом у крыльца.

Боясь прожечь наряд под шалью,
Графиня углей не гасила,
Когда же слуги прибежали -
Гасить уж нечего им было.

На ярмарке осенним днем
До вечера проторговались
Цыган с купцом. И вот вдвоем
Остались с носом и подрались.

Уж коли вызрело решенье
То нужно с толком воплощать,
Момент учесть, чужое мненье
И жизнь ничью не воровать.

<22 октября 2008г.>