Ночь

Валерий Старухин
Расшила ночь неспешно полог;
Затейлив росписи узор.
Шитья стежок безмерно дорог
Заворожил невольно взор.

Несметны россыпи алмазов,
Искрятся, льют холодный свет.
Жемчужины приятны глазу,
Накинувшие дымки плед.

Местами светлые кораллы,
Иной из них чуть-чуть дрожит,
Мерцают кое-где опалы –
В ночи Вселенная лежит!