Лилия во мху

Евгений Сапрыгин
Душа внимала звукам хора,
что пел волшебному стиху.
Я вновь вступил на те озера,
и встретил лилию во мху.

Ее покой был полон цвета,
она меняла светотень.
И ты пришла, как суть завета,
в мою страдальческую сень.

Любовь нашла в себе зачатье,
ее приветствовал покой.
Я заключил тебя в объятья,
душой склонившись пред тобой.

Я отпустил явленье слова
на низкий берег наших встреч.
И ты нашла во мне родного,
познав себе родную речь.

И не столетия, не годы,
как говорят, с недавних пор...
мы созерцали небосводы,
мы были жители озер.

И каждый знал благое дело:
мне нравилось держать соху,
а ты хотела- ты хотела
увидеть лилию во мху.