Никого кроме

Седова Ольга
Полустертые следы от чьих-то ног,
Ведущие меня в долину теней,
Как связанная цепь прозрачных строк
Избавят от поиска нужных дверей.

Здесь кто-то уже шел, оставив след,
Пытаясь отыскать начало горизонта,
Найти усталость и мираж побед,
Как у могилы юного виконта.

В пустыне, под землей и на вершинах гор,
Над облаками и меж седых снегов,
Под солнцем и ветрам наперекор,
Идти, оставшись в мире вечных снов.

Здесь кто-то уже шел, продавливая путь,
Не думая, что след накроет его след,
То было прошлое, что так легко вернуть?
Скорее будущее, которого уж нет.

Иллюзией хотелось наслаждаться, бредом,
И не учитывать необитаемость земель,
Идти путем оставленного мною следа,
Но очень глубока бывает часто мель.

<22 июля 2008г.>