Колокол мой ежедневно звонит

Людмила Дубинская
Плохо мне, Люди! Очень мне плохо!
Колокол мой ежедневно звонит.
Хочу я спросить милосердного Бога:
Что же так плачет и ропщет Пиит?

Ты же наш крестный! А нам все не верится.
Ты же наш Бог! Где твоя благодать?
Мелет в муку нас, ужасная мельница.
Жизнь мы за правду готовы отдать.

Где же та правда? Сплошная сумятица...
Шаг мы вперед и три шага назад.
Нам надоело... Как раки мы пятимся.
Жизнь превратилась давно наша в ад.

Ищем прекрасное... Оно по зернышкам
Собрано нами. Мы к людям идем!
Пишет, скрипит, надрывается перышко.
Мы еще верим... И, мы еще ждем...