Проснись, душа

Андрей Фишт
Капли бьют по окну-стучат,
Открываешь дверь-никого
В телефоне вновь-молчат
С обоих берегов.
***
А сегодня опять-день,
Вечер вновь гасит-свет,
А за спиной снова-тень,
И ночь не даст совет.
***
А под небом лампа висит,
Пока ещё свет горит,
Но наступит тот день,
А за спиной снова тень.
***
А я выйду в поле чисто,
В поле чистом-грязь,
А до речки путь неблизкий-
Не дойти вот так,за раз.
***
А значит,я вернусь назад,
Отсчитаю ступени домой,
Ключом открою личный ад,
Замечу тень над головой.
***
Эй,душа,проснись!
У тебя же крылья есть,
Поднимись,ты поднимись,
Посмотри,где там присесть.
***
А я тебя буду ждать,
И с тоски,да в печаль,
А я буду мечтать,
Что зовёт меня даль.
***
И закрою глаза,как во сне,
И увижу былые дни,
И она улыбнётся мне,
И прошепчет она:"Жди!"