День как день

Евгений Сапрыгин
День как день в моей пустой квартире,
на столе открытая тетрадь,
в ней стихи о жизни и о мире,
и о том, что трудно рассказать.

Я узнал о прошлом и о новом,
и тебя я клял в который раз,
но мое возвышенное слово
ты брала без ласки и прикрас.

Хорошо узнать о постоянстве
тишины, купаясь в тишине,
когда ты уже в моем пространстве,
но еще не знаешь обо мне.

И стихи текут уже рекою,
обгоняя жизни суету.
Я один, и все-таки с тобою
с верой в ожиданье и мечту.

2006.