Когда сердца стучали в такт

Николай Грачев
Когда сердца стучали в такт
Театр объявил антракт
Но там Ромэо и Джульетта
Пели песнь свою про лето

Про птиц что в небесах летая
Про землю ничего не зная
Летели в дальние края
Где нынче ты, где нынче я

И птицы те мне рассказали
Что там в Вероне увидали,
Сердца как люди разбивали
И как в крови все утопали

А повесть та была о том
Что нет любви, есть только стон
И стон тот людям всем милей
Чем жизнь без войн и крепостей..

1 июля 2010