Листик

Анна Палий
Осенний листик прямиком с куста,
Упал, так неизбежно и нелепо
Кто не постиг учение Христа?
И грешник с праведником - слепы

С недавних пор каверкая - псалмы,
Мы часто видим жизни - искушение
Свист топора взрывает стон толпы,
За кровь свою получит избавление

Упавших - ждет возмездие толпы,
Израненным,избитым - боль награда
И мне бы, только знать,что вместе - мы,
Укроемся в тени большого сада

Возьму в ладонь,гербарии листка,
Сожму до хруста превращая в пепел
И пусть - всё будет завтра, а пока,
Уснём под странный, унесённый ветер