Мемуары слез

Евгений Сапрыгин
Я узнал о нас в мемуарах слез,
но пришел мой фавн и сказал: «Терпи».
Так пройдет столетье- и вот вопрос:
Можно ль быть одному на своем пути?

Плюс, вдобавок к этому я становлюсь одней
с каждым годом, часом, и даже в миг.
Ты была совокупностью лучших фей
и поэтому я вряд ли тебя достиг.

Но вот время!- это большой сюрприз:
можно встретить себя под негой детств,
можно вывернуть память, пока каприз
не лишил тебя этих благих волшебств;

и почувствовать заново то, что в нем,
то, что каждый в себе всю жизнь несет.
Но и память- это такой объем
на поверхность которого всплывает все.

И я помню все, что желать- жалеть,
как отшельник детства вершины грез.
Ведь недаром фавн мне велел терпеть
до последней капли мемуаров слез.
                2003.