Нетленная листва

Алексей Парамонов 2
              Я часто слушаю , о чём мне шепчет роща ,
              Вовек не передать мне шёпот тот...
              Листва берёз лежит , как чьи- то мощи ,
              Листва- мертва.
                И всё-таки цветёт !

              Я к ней нагнусь , вдыхая запах горький
                ушедшей жизни .
              Ей - не зеленеть .
              К листве нагнусь ,
                С одною мыслью только:
              Прожив всю жизнь-
                Душёю
                не сотлеть ...