По гари вчерашних пожарищ...

Михаил Маня
По гари вчерашних пожарищ
подтянут, спортивен и крут
шагает невзрачный товарищ,
которого Вовой зовут.

Он хмурит белёсые бровки
и скупо роняет слова...
А я говорю ему: "Ловко
ты мозги всем пудришь, Вован!

Кто Кодекс Лесной нам впендюрил,
чтоб проще творить беспредел?
Не ты ли де-факто и юре
в ответе за тех, кто сгорел?".

...Я знаю, что он - неподсуден,
покуда Система жива.
Я знаю, что лучше не будет,
покуда гниёт голова.

За ним и Каширка с Рязанью,
за ним и Норд-Ост, и Беслан...
Вопрос охренительно странен:
НЕ МНОГО ЛИ БУДЕТ, ВОВАН?!