Плывет от гор на побережье. Три месяца в Шри Ланке

Сергей Алешин 2
Плывет от гор на побережье
По небу темное пятно,
Свет солнца сквозь него не брезжит,
Закрыто шторой, как окно.

Звучат негромко, для разминки,
Раскаты грома вдалеке,
И первых капелек росинки
След оставляют на песке.

Вот небо серое округу
Своей накрыло кисеей,
Свежее ветерок упругий
И оголился пляж босой.

Вдруг ливень мощным водопадом
Пространства разбивает тишь,
Неисчерпаемым зарядом
Бьет дождь по скатам низких крыш.

Алмазами чистейшей пробы
Повисли с неба нити струй.
На океане капли дробью
Свой оставляют поцелуй.

Светлеет небо потихоньку,
Пейзаж промыт, опрятен, чист.
И пальмы, отойдя в сторонку
Отряхивают каждый лист.