Проводы любви

Светлана Доровских
Проходит снег, проходит дождь,
Проходит день, проходит ночь,
Проходит жизнь, нас не щадя,
Когда-нибудь уйду и я.

Мне будет просто и легко
Переступить этот порог.
За ним останешься лишь ты,
Твои надежды и мечты.

Не стОит чувства искушать,
Огонь из пепла воскрешать.
Твоя любовь-печальный след
Моих безрадостных побед.

Смирись, за боль меня прости,
Спокойно с миром отпусти
В мою последнюю весну,
Я растворюсь подобно сну.

Уйду, все грани преступя,
Любя тебя и не любя.
Забыв на миг, на ночь, на час
О том, что счастье не для нас.

Закрой глаза, представь,мой друг,
Что изменилось всё вокруг,
Что нет запретов и "оков".
Молчи, ты всё поймёшь без слов.

Пусть сбудется твоя мечта,
Сегодня или никогда!
Устроим проводы любви-
Прощальный праздник для двоих.

Вино и свечи, ласки жгут,
Мы не вернём этих минут.
Любовь играет туш для нас,
Лишь в первый и последний раз.

Отдай, что так давно берёг,
Возьми, чего достичь не смог,
И помни до заката дней,
Что я была на миг твоей!

Остатки страсти смоет дождь,
С которым ты навек уйдёшь.
Мои следы засыплет снег,
Лишь время свой продолжит бег,
Лишь ветер листья унесёт
В последний, призрачный полёт...