Я не стану просить у судьбы

Олег Зотов
Я не стану просить у судьбы подарков
Легких и белых, как восточный хлопок.
Попрошу-ка я лучше блюдо яркого
Солнца, на сутки, из желтых волокон.

А то случится вдруг заблудиться в бору,
Дремучее воспоминаний старух.
Мне не придется сдирать и жевать кору –
Я солнце выну и… сырое съем за двух.

Или, возможен и этот случай –
Напишу стих из слов, которых, по сути, нету,
Тогда нить солнца обратится в лучик
И погладит усталые пальцы поэта.

                1966г(?)