Прикоснуться на миг...

Олег Очеретяный
Мне бы только коснуться...
Не обнять, а - коснуться...
Не держать, а коснуться.
Тебя... взглядом.

Ты в ответ улыбнешься?
Я прошу... Улыбнешься?
Просто лишь улыбнешься...
Это очень... надо.

Но безбудная будит реальность как гром!
И накатами волнами хлещет!
И громит, и свирпствует под окном!
И душа моя снова трепещет!

И громит, и несется в безумную даль,
Где уже никогда никого я
Не смогу удержать. Не смогу убежать.
Не смогу оставаться с тобою.

Мне бы только на миг,
Прикоснуться на миг,
Улыбнуться на миг...
Может быть, улыбнешься и ты.

Но как жаль сознавать...
Каждый день сознавать!
Для себя сознавать:
Всё мечты...