Светлана Кузнецова. Убегаю из любви

Александра Плохова
                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)

***

Убегаю из любви.
Пожалей, не лови.

До чего же ты узка,
Тропочка из плена.
Добрый день моя река,
Здравствуй Лена!

Я любила - хвалила.
Лес под корень валила.
По болотам по колено,
Лена, Лена!

Я любить устала.
Я бежать устала.
Смой мои следы.
Дай испить воды.

А Лена смеется,
Никак не уймется:
Зря ты ноженьки бьешь,
От себя не уйдёшь!

***

Май запили соком,
Сок березы сладок.
Мы с тобою, сокол,
Никогда не сладим.


Почему дороженька нас свела!
Почему ты темен, а я светла!


Скоро к нам нагрянет зима бела.
Подари мне перышко из крыла.

Подари мне перышко вороненое,
На мои снега оброненное.

***

Я когда-то беду и горе
Пустяками звала и вздором.
Было мне по колено море,
Но три сосенки были бором.

Не печалилась, не тужила,
А сама в трех соснах кружила.

Бор из трех сосенок аукал,
Закружил меня, убаюкал.

И не помню, как ты пришел,
Как в трех соснах меня нашел.