Я люблю его ненавидеть

Мария Удовенко
Я люблю его ненавидеть -
Это самое злое добро;
Как же здорово вдруг непридвидя
О немое разбиться стекло.
И потом с интересом разглядывать
Как дрожат от холодного ветра
На осколках кровавые капельки -
лепестки пробуждённого лета.
Я наполнила ими сосуды.
До краёв. Целиком. Без возврата.
Не задумавшись ни на секунду
их подбросила в пламя заката.
И в огне том навеки згорели
Вместе с эхом отверженных слов
Боль,которую долго терпела,
И убитая горем любовь.

                посвящено К.М.
                в последний раз
                09.08.10