Бродяга

Борис Гречмак
Долго Бродяга
по Свету ходил,
чтоб разжиться отвагой,
"горькую" пил.
Про Заслуги его
позабыла Страна,
но обидней всего,
как прогнала Жена.
Жизнь была нелегка:
он скитался, вот помер-
даже нету креста,
лишь на колышке номер...