Мечта поэта

Валерий Ременюк
Отрешиться бы от лености,
Примоститься у дерев,
И писать о вечных ценностях
Поэтический шедевр.
О любви и расставании,
И о верности большой,
О безмерном расстоянии
Между долгом и душой.

Чтобы образы весенние
Там возвысились горой,
И похож был на Есенина
Мой лирический герой.
Провести такую линию,
Кровь по жилам леденя,
Чтобы с юной героинею
Он расстался у плетня.

И ушел в пути былинные,
Где и битва, и гульба,
И чтоб запахи полынные
Им горчили на губах.
Чтобы было и эпически,
И прозрачно, и легко,
И вполне патриотически,
И при этом глубоко.

Написать светло и яростно,
Дескать, мы еще могём!
Чтоб потом мечтали барышни
Об автографе моем.
Чтобы выдали госпремию
И забыть бы про нужду…

Только сыро под деревьями.
Я до лета подожду!