Мои слова тебе не служат нежностью

Иван Кунцевич
Мои слова  тебе не служат нежностью,
Не служат ярким, летним знойным днём. -
Мои слова окутаны безбрежностью,
Озарены волнения огнём.

Мои слова, пройдя над бедной сушею,
Зовут к себе, как яблони в саду
И, как рассвет над золотою грушею,
К которому с надеждами иду.

И вот слова, лучами озарённые,
Умытые холодною росой,
Придут к тебе, как нервы оголённые,
Ранимой вспышкой нежности большой.