Непогода

Наталия Абдулвалеева
Раскаты грома устрашающе гремят,
И освещая небо,молний стрелы вниз летят,
Сегодня первый гром в конце весны,
Мы ждём тепла,а льют на нас дожди.
Земля давно напилась дождём,
С росточком тепла мы вместе ждём,
Как будто всем назло погода
Всё льёт и льёт на нас дождём полгода.
Земля,как каша,не ступить ногой,
Траве конечно хорошо,она сейчас герой!
Она-то рада и стоит стеной,
Забивая всех, идёт как будто в бой.
Но праздник будет и у нас,
Тогда посмотрим кто герой из нас!
Чуть солнышко проглянет,
Мы на борьбу с травою встанем!