Лягушата-малыши

Бочарова Анисимова
На болоте, на болоте,
Где большие камыши
Собрались играть – резвиться
Лягушата – малыши.
Вот сказал один: «Ква – ква!
Прыгну я на метра два!
Вам со мною не сравниться,
Лучше всем посторониться!»
Раз прыжок, другой и вот
Выпрыгнул прыгун вперёд,
Да чуть-чуть не рассчитал –
В воду с лёту он попал!
Вынырнул невдалеке
Он в зелёном парике,
То-то всем была потеха:
Много кваканья и смеха.