Современная единица измерения ума!

Мая Голубева
Вот курица сказала петуху:
- Я, знаешь, громче, лучше всех пою!
Кого хочу  могу перекричать,
И петухам спокойно форы дать!-


Петух послушал, тихо, промолчал,
Ведь сам себя же с курами связал!
Они же раскудахталися так,
Что он дурнее всех, совсем дурак!


Ославили наседки петуха,
Смолчал, хоть пел не плохо, без греха!
И как обычно его встречали,
Матом так же хором провожали.


И лишь за то, что скромный был, молчал,
И часто хамство их не замечал...               
Здесь принято ум матом  измерять,
А совесть свою хамством заменять!


Кто громче всех врагов орёт всегда,
За пояс затыкает их тогда.
Не важно, самым первым кто кричал,
Важнее те, кто стаю поддержал!

           МОРАЛЬ:

Былая скромность стала, знать, бесплатной,
А грубость нынче явная - приглядной,
Но мера измерения ума проста,
Всё сама жизнь расставит на свои места.