У милосердья нет замков

Галина Бондаренко
У милосердья нет замков -
Глаза и души - нараспашку.
Разделит с ближним пищу, кров,
Отдаст последнюю рубашку.

И злого умысла в нем нет,
Коль говорит слова участья.
Души своей тепло и свет
Отдать другим ему за счастье.

И формула его проста -
И доли не содержит фальши.
С небес струится свет Христа
В сердца, распахнутые настежь!

По доброте души своей
Оно поможет и поддержит,
Но в череде летящих дней
Увы - встречается все реже.