Школьная, волшебная, первая любовь...

Лариса Зеркалова
Пусть ты принадлежишь теперь другой,
И не в моей навеки ты судьбе,
Но почему же каждою весной
Я снова вспоминаю о тебе?

Переживаю снова каждый взгляд
И каждое движение, когда
Ты был, как мальчик, меня видеть рад.
Да ты и был мальчишкою тогда...

Тогда, средь книг, уроков и подруг,
Ты был моей несбыточной мечтой.
И время измеряться стало вдруг
Разлуками и встречами с тобой...

И не моя вина, что нам судьбой
Не встреча, а разлука суждена.
Пусть ты принадлежишь теперь другой, -
Своей мечте останусь я верна.

Она мне будет маяком в пути.
Я пронесу ее через года.
Она поможет счастье мне найти...
И лишь весной мне грустно иногда.

Помню. Люблю...