Осеннее. Марине

Влад Романов
                …Кленовый лист сорвался с высоты,
                да лишь на миг над перекрёстком замер...
                Галия Осень, "И ты…"

В полёте замер пятипалый* лист
и соскользнул, закрыв собою небо,
кому-то на том свете на потребу:
у них там, видно, листьев – завались!

Лежал себе с покрытой головой,
вдыхая запахи осенней прели,
и думая: "Как мысли постарели,
хотя я вроде бы ещё живой!"

И, лёжа, неземную красоту
я видел третьим рудиментным глазом,
в которую поверилось не сразу,
и света столб, ушедший в высоту.

А в свете том ко мне сходил Господь
иль кто-то очень на Него похожий,
весь в белом, светлоокий, светлокожий,
с тремя перстами, сжатыми в щепоть…

Но ветер разметал вокруг листы,
а с ними тот, что закрывал всё небо,
и понял я, что рано мне до требы –
как Ангел надо мной склонилась ты…
_______________________
* Спасибо Арсению Тарковскому

05.09.2010