Дождь зануда

Наталия Абдулвалеева
Дождь зануда стучит по крыше,
Нервы на пределе,дышу еле слышно,
Горе тому,кто попал под дождь,
Сухим с улицы ты не уйдёшь.
Конечно в этом прелесть есть,
Нам нужно это учесть,
Хотя бы то,что земля напьётся,
А это значит-зелень чистотою улыбнётся.
Пусть неуютно и сыро нам,
Зато свежо и чисто там,
Промыта листва и дворы,
Чистотою сверкают они.
Зонт в руки и на воздух иди,
Кислородом на улице подыши,
Домой ты с улицы не торопись,
Зато,как придёт ночь- отоспись.