Дыхание осени

Наталия Абдулвалеева
Дыхание осени повсюду и везде,
Мы ощущаем на себе,
Хотя бы взять денек,
Который стал так короток.
Так рано на улице стало темнеть,
Так неохота дома сидеть
И погода уж портится стала,
Сырость и прохлада настала.
Конец октября сбросил последний листок,
На лужах лежит уж тонкий ледок,
Пройдет неделя,другая
И задуют метели,нас заметая.
И земля не будет черным воронком,
А покроется белым пушком,
Закутавшись потеплее в пальто,
Вспомним о лете,что быстро прошло.