Шипы и розы

Абрамин
«А мне бы только любви вот столечко,
Без истерик, без клятв, без тревог,
Чтоб мог как-то просто какую-то Олечку
Обсосать с головы до ног»
(Вадим Шершеневич)
--------------------------------------------

Стылый ветер веет,
Осень зиму ждёт,
Куст калины рдеет,
Птичьей стаи взлёт.

Спешных ласк безумье,
Тайных встреч дурман,
Клятвы без раздумья –
Всё – сплошной обман.

Пусть первично чувство,
Да не в нём успех,
Главное – искусство
«Низменных» утех.

А когда желанный
Схлынет интерес,
Тонкий и жеманный
Снег пойдёт с небес.

Под метель да вьюгу
По загривкам туч
Откочует к югу
И надежды луч.

Канет в безвозвратность –
К новым адресам.
Не ищи превратность
По её следам.