Доброе, светлое, из пластилина

Глеб Маркин
Рассыпаюсь на слова, слогами играя
Идя по дну, надеюсь, к светлому утру.
Не задумываясь, невзначай по запятым сгорая,
Вышел к точке, опасаясь, что трамвай сотру.

;Нас, как будто, сначала склеили,
А потом пришлось уезжать,
Остался один вопрос - А, как они поняли?
Ведь им некуда было глаза девать.

Плавать в море из ванны,
Держать за руку.
Мы не поняты, странны, со стороны.
Без прикосновений, видеть наслаждение словно муку.

Ты подарила мне небольшой мирок,
Спросив, о чем пишу, о ком?
Никогда я не пойму, какая же из строк
Станет той последней - не о том.

Сказать хотел, но пел дыша едва.
В зеркале тонул, летал немного.
Пару сотен звезд, слепил в слова.
Они как пластилин на ощупь, только смотрят строго.

                Г.М. 05.08.10