А они нас, как зайцы, боятся...

Анфиса Русская
                Ведь знаю:
               родилась, чтоб научиться
               понимать, любить, прощать ...

Нет, не выполнить эту задачу
до конца. Не могу ни понять,
ни любить, ни прощать. ...
То взовьюсь, будто грива коня

на свободе, то заплачу ребёнком;
не узнать. Не спросить, кто
завёл этот адский мотор ? -
Не ответит никто. Только ветер

да волны всё бегут и бегут ..
да  ведут  свой немой разговор:
"Хоть слаба ты судьбина людская,
нам стихиям тебя не понять,

не унять: то,- как облако,
в небе гуляешь; то - росой
засверкаешь опять. А мы
преданы, верны друг другу,

ни огнём, ни водой  не разнять.
Нынче встретились,- крепко
обнялись. Ну а завтра? -опять
улетать ... Но верны!

Без обманов живём , без печалей
и без ревности дикой, как вы.
Я волною умело играю, а она
подчиняться умеет, как умеет

и верить, и ждать. ...
Я умею быть ласковым , нежным.
Парусами могу управлять.
Как дитя могу быть безмятежным.

А могу и стихии поднять:
в клочья горы и море развеять;
и с  пчелой на цветочке поспать.
Не понять нам людские стихии

и печали их нам не понять.
Ни в закон, ни в природу
они не ложатся. Будто звёзды:
вот только сияли, - и вот...

гаснут и гаснут опять ...
Нам до звёзд не дано подниматься.
Не дано нам и их отражать.
Не даём и в волне им купаться.

А они нас ..., как зайцы, боятся
и дрожат, чуть вглядятся в простор ...".
Тихо слушаю шелест прибрежный,
понимаю,- друзьям не в укор,-

Не ответит никто. ...Если ветер
да волны не знают, Кто "завёл"
во мне  адский мотор? ...
Ну а  ветер да волны играют:

то бегут, как барашки, то вздыбятся,
как кони, и бегут  на безбрежный
простор, то обнимутся, как в колыбели,
да ведут свой немой  разговор ...