Себялюбия старая брошь...

Валерий Сигитов
Даже ты не заметишь, луна,
До далекого прошлого след.
С давних пор что завещано нам,
Без нужды этой бренной земле.
Ныне страсти - привычная ложь
С грациозной повадкой змеи.
Себялюбия старая брошь
И одна - перебор на двоих…
Сострадания чувство людьми
Заколочено в судеб гробы.
С рук любовь, как голубку, корми
Пальцы гладить должны, а не бить.