Полутранс

Анастасия Спивак
Стремительно медленно,
В состоянии полутранса
Проходил этот день.

Холодный и ветреный,
Вне хронометров и пространства,
Лился в линиях вен.

Ощущенье безмолвия
Замирало в звуках органа,
В пульсе чьих-то шагов.

Ощущение молнии
В синеве плыло полупьяной...
Это небо - покой.

Он втекает в сознание,
По губам бежит тёплой кровью
Или светлой водой.

Я, наверное, ранена,
Потому что звёзды багровы,
И в глазах так светло...

Свято это мгновение.
Я ловлю губами сапфиры
Странно-горьких небес.

День сливается с венами
Или ночь - туманно-эфирна,
Будто проклятый лес.

Ощущение светлого
Из мелькнувшей тени струится
Тихим словом в висок.

Я стремительно медленно
Поднимаю ширмы-ресницы,
Глядя сквозь потолок.