В облаках... На земле...

Ольга Дмитри Ева
В облаках
над песчаными дюнами,
город плыл путями подлунными.
Ослабела власть притяжения.
А внизу спало отражение.

На земле
в пыльном сумраке каменном,
горбились дома в сером пламени.
Города в песок рассыпаются,
если их мечты не сбываются.

В облаках
сны легки и стремительны.
Так светлы и так удивительны.
В городских садах между звездами,
счастье распускается гроздьями.

На земле
город ведал лишения,
но умел дарить утешение.
Люди без него задыхаются,
если их мечты не сбываются.

В облаках
отражается лучшее.
Город ждет счастливого случая
выйти на орбиту сближения,
и поцеловать отражение.

Но они
всё ещё параллельные,
хоть и внутренне нераздельные.
Если одному занеможится -
и другому жизни не сложится.